Reines Naturprodukt
GREEK FIRE Grill-Holzkohlebriketts bestehen aus Spänen und Sägemehl von Buchen, Eichen und Harthölzern. Sie werden ohne chemische und natürliche Bindemittel in ca. 1 m lange Stangen gepresst. Unter hohem Druck gehen die gemahlenen Hölzer eine Verbindung ein. Anschließend werden die Stangen ca. 4 Tage lang gebrannt und nach dem Auskühlen in Stücke gebrochen.
DINplus Premium-Qualität
GREEK FIRE Grill-Holzkohlebriketts erfüllen durch ihren hohen Kohlenstoffgehalt von 87 % und dem geringen Aschegehalt von nur 6 % die hohen Anforderungen nach DINplus-Norm*. *(Testergebnis des unabhängigen Institutes Sayboult van Dyn GmbH)
Starke Hitzeentwicklung
GREEK FIRE Grill-Holzkohlebriketts erreichen durch ihren hohen Kohlenstoffgehalt von 87% und die innovative Form eine Spitzentemperatur von bis zu 400 Grad Celsius.(Temperatur richtet sich nach der Menge der Briketts)
Lange Brenndauer
GREEK FIRE Grill-Holzkohlebriketts erreichen eine Brenndauer im Schnitt von 4 – 6 Stunden.Deutlich länger als herkömmliche Holzkohle.Sie wurde aber auch schon erfolgreich mit einer Brenndauer von über 16 Stunden in einem 57er Kugelgrill im Minionring getestet.
Rauchfrei und geruchsneutral
GREEK FIRE Grill-Holzkohlebriketts werden als reines Naturprodukt ohne jegliche Bindemittel hergestellt. Sie qualmen und riechen nicht und sind somit auch zum Balkongrillen geeignet.