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- Produktmerkmale
• Made in Germany: handgefertigt in Solingen
• Einzelstück: individuelle Oxidschicht verleiht dem Kochmesser eine besondere Optik
• Handarbeit: scharfe Klinge durch Abzug per Hand
• hochwertige Materialien: rostfreier Stahl und Griff aus Walnussholz
• im Petromax-Design: Schriftzug und Drachenlogo
Draußen-Küche:
Das Petromax Kochmesser ist das in Handarbeit in Solingen gefertigte, vielseitige Messer zum Schneiden von Gemüse, Fisch und Fleisch. Eine individuelle Oxidschicht verleiht dem Kochmesser seine herausstechende Optik und sorgt dafür, dass jedes Messer ein Einzelstück ist. Die Klinge des Petromax Kochmessers hat eine Länge von 17 cm und wurde per Hand gehärtet und geschliffen. Das macht sie besonders scharf, langlebig und widerstandsfähig für den Einsatz an der Kochstelle. Das ursprüngliche Messer der deutschen Traditionsmarke ist ein Muss für jeden Feuerkoch, der die deutsche Handwerkskunst schätzt und besonderen Wert auf hochwertige Unikate legt.
Messerscharf draußen kochen
Das Kochmesser von Petromax ist vielseitig einsetzbar und schneidet mühelos die Zutaten in der rustikalen Draußen-Küche. Dank einer Materialstärke von 3 mm kann das Gemüse präzise gehackt, Fisch filetiert und Fleisch geschnitten werden, um sie über dem lodernden Feuer zu braten. Für den aromatischen Geschmack können Feuerköche mit dem Kochmesser frische Kräuter wiegen. Dank des aus Walnussholz gefertigten Griffs liegt das Messer gut in der Hand. Durchgehender Stahl und der fugenlos vernietete Griff garantieren eine gute Handhabung und Hygiene.
Messer der Extraklasse
Die außergewöhnlichen Messer wurden von den Designern des deutschen Traditionsunternehmens Petromax nach den Vorlieben der Lagerfeuerköche entwickelt und mit Sachverstand von den Produktentwicklern entworfen, um langlebige Werkzeuge herzustellen. Solingen steht weltweit für das Handwerk der Schmiede und Schleifereien. Bereits seit dem 13. Jahrhundert werden in der Klingenstadt Schwerter, Messer und Scheren produziert. Lange Tradition und handwerkliches Geschick sind Qualitätssiegel für die Solinger Messer, die mit einer hohen Schnitthaltigkeit und Verarbeitung herausragen.
Nach dem Einsatz in der Draußen-Küche erfolgt die Reinigung mit Wasser. Bei starker Verschmutzung kann ein mildes Spülmittel zum Einsatz kommen.
Starkes Design, präzise Schärfe und perfekte Verarbeitung zeichnen das Messer aus. Die Oxidschicht und der Schliff aus Meisterhand machen das Petromax Kochmesser zu einem persönlichen Werkzeug, das Kochen zum Erlebnis macht.
Technische Daten
Material: rostfreier Stahl, Werkstoffnr. 1.4116
Maße, ca. (H x B x T): 1,9 x 31,5 x 4,8 cm
Maße mit Verpackung, ca. (H x B x T): 2,1 x 37 x 12 cm
Gewicht, ca.: 245 g
Gewicht mit Verpackung, ca.: 340 g
Klingenlänge: 17 cm
Materialstärke: 3 mm
Schleifwinkel: 20 °
Härtegrad nach Rockwell: 56 HRC
Lieferumfang
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